江苏省新能源汽车维修技术研究中心成立
作者: 发布时间:2019-01-14 来源:本站 点击:

  6月18日,江苏省新能源汽车维修技术研究中心成立揭牌暨第一届理事会会议在无锡交通高等职业技术学校举行。江苏省交通运输厅副厅长汪祝君出席会议并揭牌。

  据介绍,新能源汽修研究中心是在江苏省加快推进交通运输现代化过程中,适应绿色交通和平安交通发展需求,整合江苏省新能源汽车维修领域研究资源和技术力量,集公益性、基础性、实用性、开放性于一体,以新能源汽车维修技术、标准、咨询、研发为重点的研究和公共服务平台。

  第一届理事会会议审议通过了新能源汽修研究中心章程和理事长、副理事长、秘书长、中心主任等相关人选,并就新能源汽修研究中心中长期规划和年度工作计划进行了讨论。会议提出,新能源汽修研究中心要在今后发展中把握好三个方向:面向产业联动融合,既要面向整个汽车维修行业发展,又要与制造业、商贸业、金融业等“多业联动”;面向行业转型升级,充分关注新兴汽车维修业态发展,顺应“互联网+汽修服务”的发展趋势,借助云计算、移动互联网、物联网、大数据等技术和思维,推进新能源汽修产业转型升级;面向社会服务,针对企业的需求和遇到的困难,为企业发展转型提供政策、管理、技术等方面的支撑和服务,并针对新能源汽修人才的紧缺,开展新能源汽修各类人才的培养和培训,开展各种形式的国际和国内的新能源汽修合作与交流。

  会议指出,无锡交通高等职业技术学校作为中心依托单位,要全面调查了解江苏全省新能源汽修技术发展状况和存在问题,跟踪国内外新能源汽修发展动态,加强运行监测与统计分析,及时开展热点难点问题研究,为政府部门决策和行业管理提供支撑;以市场为导向,注重技术创新、组织创新、模式创新、管理创新,促进江苏省新能源汽修朝信息化、标准化方向发展;充分发挥中心的纽带作用,将中心打造成新能源汽修发展的重要沟通交流平台,加强与政府部门、企业之间的联系,合力推动新能源汽修产业发展。

  江苏省南京市玄武大道699-19号徐庄软件园环园中路1栋人民日报社江苏分社 电线(传真) 投稿信箱:

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭