美暂缓遣返申请已达30万 移民局公布聘用指南
作者: 发布时间:2019-02-04 来源:本站 点击:

  梅奥卡斯在一项电线日公布的数据,显示该局8月15日起接受申请暂缓遣返及合法工作资格以来,共接获30万件申请案,核准53273件。19日公布的雇主聘用指南,聘用申请书供雇主填具新进人员I-9表格参考。

  梅奥卡斯强调,申请暂缓遣返并无时间限制,从申请至获准,共约四至六个月时间。他说,该局处理的速度在预定时间内,并且超前。与会者赞扬移民局的速度,不过也有人认为该局先前因不确定大选结果,因此积极赶进度。

  梅奥卡斯说,该局是行使裁量权,对每一个申请都是个案处理,遭否决的都无法再上诉,而不服者可重新提出申请。

  梅奥卡斯并指出,已取得暂缓遣返资格者,如欲出国,须先取得回美证(Advance Parole,使用I-131表申请)。而回美证只有在三种情况下才能取得:基于工作、教育及人道等三项理由。

  8月15日出台的暂缓遣返申请,适用于幼时赴美、在美居住五年以上的15至31岁无证梦想青少年。获核准者可以在美停留及工作两年,暂免遭遣返。暂缓遣返并非合法化,当事人的非法身份并未改变。而奥巴马总统胜选以后,两会议员继续推动允许这些人士合法化的“梦想法案”。(林宝庆)高校二级单位聘用聘用人才美暂缓遣返申请已达30万 移民局公布聘用指南

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭