山西大学商务学院召开第六次全员聘任工作动员会
作者: 发布时间:2019-02-03 来源:本站 点击:

  12月7日下午,山西大学商务学院召开第六次全员聘任工作动员会。全体院领导及中层干部、教师代表、专职辅导员代表、职员代表参加会议。

  会上,党委书记吴建社向全体与会人员传达了狄重阳主任在山西大学商务学院调研时的重要讲话精神,要求山西大学商务学院干部职工一是要把习总书记在全国教育大会上的讲话精神作为做好商院各项工作的最高政治遵循。二是要把商务学院做强、做长、做大,作为今后工作的第一要务。三是要在遵循教学规律的前提下,继续坚持开放办学,专业办学,特色办学,把过去成功的办学经验总结好,同时规划清晰未来的发展方向。四是加强师资队伍建设,放开高端人才的引进,把住低端,有计划的配置中端人才。为教师创环境、搭平台、建机制、厚保障,并组织进行国内外广泛交流。五是要在产教融合,校企合作中探索出一条新形势下的新路子。现在的产业和企业布局不同于过去。商院的发展要紧跟产业升级、产品升级、新兴业态的前进方向创新合作模式。六要大力培养青年教师、青年学科带头人和年轻的干部队伍。

  赵随民院长对新一次全员聘任工作作动员讲话。他表示,全院上下要高标准、高质量、高效率地做好第六次全员聘任工作,一是要着眼现实,开展新一轮全员聘任,进一步激发办学活力。二是要着眼需要,在规矩中求突破,为学院二次腾飞的实现寻找突破口。要在稳定中求发展,结合山西大学商务学院发展现状,在岗位的设置、人员的流动上尽量小动或不动。要注重梯队建设,贯彻落实人才强校战略。把人才培养的重心放在中青年教师队伍的成长发展上。要进一步强化放管服,立足学院办学实际需要,以精简、效能为原则,不断推进“放管服”改革。要树标杆学先进,鼓励标杆继续发扬成绩,开拓创新,再接再厉,再立新功。三是要着眼工作,在新一轮大聘工作中要着力提升教职员工的政治意识、规矩意识、大局意识、忧患意识、协同意识、服务意识、团队意识、创新意识、赶超意识和约束意识。四要着眼未来,在教学科研工作中要调整学科建设及专业布局,完善科研工作管理制度,提升科研水平,用十年时间建成能够支撑应用型本科教育的高素质能力教师队伍。学生管理工作中要坚持立德树人的根本任务,强化大学生思想政治教育。积极开展各项课外活动,拓展学生综合素质。积极开展校企合作,拓展就业创业新渠道。在智慧校园工程建设中要完成全校范围内的基础网络升级改造,对全院教学、科研、后勤、学生管理等各方面的数据、资源、业务、应用进行规范、整合,实现全院范围的互联互通、资源共享、业务协同。在后勤保障工作中要打造园林式校园景观,嵌入文化特色。引进社会上信誉好、有实力、管理严的餐饮企业,打造在省内高校具有示范效应的学生食堂。

  讲话过程中,副院长杜志国针对加快学院基础功能设施的改造及办理收储土地相关手续近况作详细阐述。

  赵随民院长强调,开展第六次全员聘任是一项事关学院发展全局的重要工作,时间紧、任务重、责任大、要求高。希望全院广大教职员工能顾全大局,以事业为重,用积极向上的状态、健康平和的心态迎接挑战,确保第六次全员聘任工作顺利进行。

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭