恒丰银行无锡分行党支部加入梁溪党建联盟银行业分会
作者: 发布时间:2018-12-19 来源:本站 点击:

  恒丰官网

  近日,恒丰银行无锡分行党支部通过审核,成功加入由人民银行无锡市中心支行联合驻梁溪区各银行党组织成立的“梁溪党建联盟银行业分会”,成为该组织第一家跨区域的成员单位。

  近日,恒丰银行无锡分行党支部通过审核,成功加入由人民银行无锡市中心支行联合驻梁溪区各银行党组织成立的“梁溪党建联盟银行业分会”,成为该组织第一家跨区域的成员单位。

  今年以来,恒丰银行无锡分行党支部强化党建领航,明确“传承红色基因争当五星党员创建五星堡垒”创建目标,通过推进“头雁、书香、活力、先锋、清新”党建系列工程,从“夯实基础、提升活力、加强融合”角度出发,开展了一系列特色活动,进一步激发了创先热情,保障稳健发展,也为此次成功加入“梁溪党建联盟银行业分会”奠定了坚实基础。

  一是强化结对共建。6月,分行党支部与人民银行无锡中支签署“手拉手”协议,建立“共建共享”机制,进一步夯实党建基础;7月,在人民银行无锡中支的见证下,与山联村党总支签署共建协议,建立“助力乡村振兴推进普惠金融”长效机制,进一步推动党建与业务融合。

  二是强化回馈社会。6月,分行党支部书记与无锡银监分局党支部书记一行,赴鸿山街道贫困户华某家中进行走访帮扶,送去了暖心关怀,带去了慰问金和慰问物资,赠送了书籍,并将华某一家设为长期重点帮扶对象,建立了“精准扶贫”的长效机制。

  三是强化调研改进。6-7月,分行党支部开展“角色互换岗位体验”活动,通过党员“站大堂”“走企业”的形式,转变工作作风、提升服务效能、强化学习调研,带动员工在岗位体验中深挖不足,征集客户意见建议,并制定改进措施。

  下一阶段,恒丰银行无锡分行党支部将深入贯彻梁溪党建联盟银行业分会“促进区域经济金融发展”的工作目标,积极向分会其他成员单位学习,重点围绕金融服务实体经济、推动金融知识国民教育、扶贫帮困工作三个方面,突出政治功能、突出群众需求、突出互促共赢,进一步推动无锡分行“一支部一堡垒”阵地创建,全面提升基层党建工作水平。

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭