宁夏恒丰纺织公司加入新丝路产业联盟[2014-09-13]
作者: 发布时间:2018-12-06 来源:本站 点击:

  南海网宁夏9月13日消息(南海网记者 霍筱薇)9月12日,“塞上新丝路”2014全国网络媒体宁夏行采访团的记者们走近宁夏恒丰纺织科技股份有限公司。记者获悉,目前该公司已加入新丝路产业联盟,进一步加强了宁夏与中亚、中东国家的经贸合作。

  宁夏恒丰纺织科技股份有限公司位于利通区毛纺织园区二期,是山东德州恒丰集团在宁夏投资的股份有限公司。产品有高档精梳棉、绒、毛、竹、麻纤维混纺纱线、穆斯林服饰、穆斯林用品等。企业计划用5年时间,投资25.3亿元,建设年产40万锭高端纺纱、穆斯林服装服饰深加工、穆斯林用品深加工等项目。

  项目一期计划总投资10.3亿元,占地279亩,建设规模为年产40万锭高端赛络精密纺。项目二期规划占地252亩,计划投资15亿元,建设染整、色织各种纺织面料、穆斯林服装服饰深加工、穆斯林用品深加工等项目。该项目全面建成后,年产值将超过60亿元,解决就业7000多人,对利通区轻纺工业的发展具有推动作用。

  利通区工信局局长张克宁介绍说,新丝路产业联盟总部设在吴忠,是以宁夏恒丰集团为核心企业,以宁夏民族服饰企业为骨干,联系国内各地区优秀原料、纱线、面料、服装企业共同组建新丝路产业联盟。

  记者获悉,该公司于5月初签约,6月动工,10月安装设备,12月投入生产招商洽谈用了40天,项目建设仅用了120天,创造的“恒丰速度”成为利通区项目建设奇迹。

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭