宝运莱欢迎您的加入:江苏恒丰农交所代理商频繁交易 骗取客户佣金
作者: 发布时间:2019-02-06 来源:本站 点击:

  尽管暂无证据表明该农交所参与其中,但背后的吸金模式却已被揭开,即凭借客户账户频繁交易,坐收佣金分成,仅2011年,营业额已达1亿元左右,收取佣金超过3000万元。

  恒丰农交所的吸金模式被揭开,源自2011年8月份,10名客户的实名举报。举报人陈红(化名)称,2011年5月份,自己接到一个自称是深圳汇集公司刘佳的电话,对方称可以代她进行农产品现货交易,并不需要本人操作,钱是由第三方进行监管。于是,陈红在江苏恒丰农产品交易所开了一个户头,存了2万元进去,并将密码交给刘佳,让她进行操作。

  在陈红提供的一份《有偿代客操作协议》显示,这家公司全称是深圳市汇集信息咨询有限公司,不过,记者并未在深圳工商网上找到注册登记的信息。

  操作了一个星期,陈红的账户赚了10%,随后,这家代理公司就要求陈霞增加资金量,否则拒绝操作,陈红又增加到6万元,但过了一段时间,陈红发现自己的账户不能打开,陈红这才去盐城恒丰交易所查询,发现自己的账户只剩下2万元左右。

  做粮食生意的严女士也在2011年8月份,接到一个深圳打来的电话,自称是江苏恒丰农产品交易所代理商,免费提供炒农产品电子交易服务,只赚不赔。严女士在恒丰农交所电话确认了该代理商的身份后,给该代理商3000元钱操作农产品期货。半个月之内,严女士账面净赚3000元。随后,严女士的资金增加至20万元。但在委托投资的第四天,账户已经只剩下4万多元。

  “我查看了交易明细,损失的16万元大部分为交易佣金收入,每天平均交易数百次,骗我们的佣金。”严女士说。而记者从南通警方获知,目前已知的一名受害者,账户一天最高交易达700多次。

  恒丰农交所法人代表张国亮证实,农交所从每手交易中按0.5元、1元或2元/批收取交易手续费,并设定最小交收数量,比如啤酒大麦为50批,花生仁为50批,白菊花为500批。

  记者从多名受害者获悉,二级代理商通过刷取佣金等方式,已让他们累计损失金额100余万元,而这只是已知的部分。

  据了解,江苏恒丰农交所2010年1月经省工商局备案注册,在盐城市登记成立,这家以提供商品采购、销售的电子商务网络平台,“为扩大业务范围”,已更名为江苏恒丰商品交易服务有限公司。注册资本1000万元,发起人是法人代表同为张国亮的江苏安信投资有限公司。

  “我们给交易所反映了这一情况,但交易所都将责任推到了代理商上,也没有对交易进行规范,就是因为他们也要分交易佣金。”一名受害人这样说。

  一份二级代理商和恒丰的协议书显示,在恒丰农交所平台上交易获取的佣金收入,代理商可以拿到65%-70%,农交所则拿到30%-35%。张国亮也承认了这一数据,“交易佣金主要都是给经纪公司的,另外按照经营收入5.5%的比例,2011年恒丰上缴了500多万元的地方营业税,3月份上缴了92万元的地方税收”。按照这一数据,2011年度,注册1000万元的恒丰的交易手续费就达1亿元左右。

  对于受害人认为恒丰也应该承担责任的说法,张国亮说,“深圳那家公司的人来,身份证件坐飞机、住酒店都是可以的,谁知道他们的注册资料都是假的呢?公安机关都不能查出来,我们又有什么办法呢?”

  但张国亮称,恒丰目前已经清理了10余家经纪公司,全国已增至130余家经纪公司。而对于账户频繁,乃至天量交易,为什么没有监管,张国亮认为,现货交易采用“T+0”模式,频繁交易并无不可。不过,公司也将在9月份,宝运莱欢迎您的加入对此加强监管。

  张国亮证实,警方在深圳抓获了几名不法二级代理商的同时,因为受害人将材料递交给国务院相关部门,江苏省金融办已对其进行了调查。

  盐城市金融办副主任吴江表示,江苏省金融办与盐城市金融办调查得知,上述案件跟交易所没有直接关系。“但我们已经明确要求了恒丰农交所的整改,尽量多选择跟农产品产业链有关系的代理商”。

  据吴江介绍,此类诈骗客户资金事件,涉及的可能多为和农产品产业链关系不大的代理商。“恒丰农交所制度和办法都是有选择代理商的标准,但是在选择的过程中有一些出入”。

  据了解,盐城中远期交易市场有两家,另外一家为江淮农产品交易市场,刚成立才几个月。宝运莱欢迎您的加入“建立农交所的目的是促进当地农产品的交易,网上交易平台,促进实体经济的发展,对价格起到一个平抑作用,目前,还看不出两家交易所对市场的影响,交易量在农产品交易中占比还较小。”吴江说。宝运莱欢迎您的加入:江苏恒丰农交所代理商频繁交易 骗取客户佣金

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭