恒丰银行日照分行社会招聘启事
作者: 发布时间:2018-12-06 来源:本站 点击:

  2016年11月开业,是烟台分行辖内设立的第二家二级分行,也是恒丰银行烟台分行跨区域经营布局继续稳步推进的体现。日照分行成立以来,积极服务实体经济,认真执行国家货币信贷政策,立足当地,夯实基础,改善服务,强化管理,依法经营,资产规模逐步壮大,各项业务发展稳健,市场渗透力日益增强,社会影响力不断扩大。

  (2)按照法律法规、行内制度流程对授信业务进行评审,综合考虑业务的合规性、风险性,并提出明确的审查意见。

  (1)负责贯彻上级行风险控制管理的发展战略和规划,研究制定分行风险控制管理发展战略和规划并组织实施。

  (2)建立和完善分行各类风险的管理政策和管理框架,确定各类风险的风险控制目标,制定风险控制措施,进行风险识别和评估。

  (3)负责拟定全分行风险管理的年度工作计划,指导、监督有关职能部门、各经营部门开展全面风险管理工作。

  (6)负责推动跨职能部门的风险决策评估,完善跨职能部门的重大决策、重大风险、重大事件和重要业务流程的管理评估机制,提出风险管理战略和跨职能部门的重大风险解决方案,并负责该方案的组织实施。

  (7)负责实时或定期监测包括信用风险、市场风险等各项风险数据指标,对风险管理运行状况进行评价,提出改进意见并上报风险管理委员会审议。

  (8)负责分行风险管理相关工作的指导、监督、检查、评价等工作,针对风险管理和不良处置案例中存在的问题和管理漏洞,下发风险提示书,促进风险管理工作的有效开展。

  (2)年龄40周岁(含)以下,具有5年(含)以上银行相关岗位工作经验,,2年(含)以上同级或3年(含)以上下一级岗位管理经验。

  (3)熟悉银行各项业务及产品,了解商业银行经营运作理念;具有较强的管理能力、沟通协调能力和风险管控能力。

  (1)负责监控分行信贷资产运行情况,对授信业务风险进行日常风险监控、预警分析和监督检查。;针对已经或可能出现的资产风险,提出化解处置措施。

  (3)熟悉国家相关法律法规、监管政策和规定,熟练掌握各授信业务知识、管理办法和操作规程。;了解经济金融会计理论方法和实际操作方法,了解公司法、担保法及物权法有关知识,;具有较强的逻辑思维能力和文字表达能力。

  (4)工作主动细致、善于沟通,能够承受较大的工作压力。;通过银行业从业资格考试等相关资格证书者优先考虑。

  (3)具有较强的相关专业能力和扎实的文字功底,具有金融、文秘、经济管理等相关专业者优先,通过全国司法考试者优先。

  (3)负责与外汇监管机构进行沟通与协调,负责分行外汇业务执行情况的管理,对外汇政策和法规进行解读和执行。

  (4)合规开展国际和国内贸易结算、贸易融资业务(包括但不限于国际贸易项下汇款、托收、信用证、保函、结售汇、外汇买卖、外汇资金及国内贸易项下国内信用证、保理等)以及其他经批准可以开办的贸易金融业务。

  (6)负责国际结算单证处理、贸易融资、外汇清算、外汇资金等业务处理及相关业务系统的统筹管理。

  (7)按照上级行贸易金融业务的发展战略和市场定位,结合客户需要,协助业务团队设计产品方案,参与授信业务方案设计,提供专业服务,推动贸易金融业务经营与市场营销。

  (2)年龄40周岁(含)以下,具有5年(含)以上银行相关工作经验,2年(含)以上同级或3年(含)以上下一级岗位管理经验。

  (3)熟悉贸易金融业务,对国际结算相关法规及政策有良好的认识,掌握银行外汇业务的相关法律法规,确保日常业务操作的合规性。

  (3)了解经济、金融法规及政策,熟悉国际业务和贸易融资产品及流程,熟悉国际惯例和外汇管理政策。

  (3)负责与监管机构进行沟通与协调,负责分行零售业务执行情况的管理,对零售业务政策和法规进行解读和执行。

  (6)按照上级行零售业务的发展战略和市场定位,结合客户需要,协助业务团队设计产品方案,参与授信业务方案设计,提供专业服务,推动零售业务经营与市场营销。

  (2)年龄40周岁(含)以下,具有5年(含)以上银行相关工作经验,2年(含)以上同级或3年(含)以上下一级岗位管理经验。

  (3)熟悉贸易金融业务,对国际结算相关法规及政策有良好的认识,掌握银行外汇业务的相关法律法规,确保日常业务操作的合规性。

  (5)熟悉商业银行各类个人业务产品及业务流程,;取得银行业从业资格认证、个人理财证书(或AFP/CFP/CHFP/RFP/CFA)者优先。

  (1)根据分行下达的工作计划和经营指标,找准工作重点,有计划地开展工作,全面完成部门各项经营指标。

  (2)负责各类业务的拓展和营销工作,掌握有关客户信息、收集、整理和反馈业务需求,制订营销计划,拓展和维护银企合作关系,配合管理部门做好经营政策、经营计划的调整,并配合管理部门做好新产品的开发及推广工作。

  (2)年龄40周岁(含)以下,具有5年(含)以上银行相关岗位工作经验,2年(含)以上同级或3年(含)以上下一级岗位管理经验。

  (3)了解经济、金融、产业政策以及相关规章制度,掌握市场营销、财务和法律等知识,熟悉银行相关产品,具有较强的市场拓展能力、沟通协调能力和风险管控能力。

  (1)全面了解客户需求并向其营销产品、推广企业融资等银行产品及服务,在主动防范金融风险的前提下,建立和保持与客户的长期密切联系,吸收存款。

  (3)了解经济、金融、产业政策以及相关规章制度,掌握市场营销、财务和法律等知识,熟悉银行相关产品,具有较强的市场开拓能力、分析判断能力和公关谈判协调能力,具有较强的工作责任心和团队协作精神,具有丰富的客户资源。

  恒丰银行股份有限公司是12家全国性股份制商业银行之一,其前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行。2003年经中国人民银行批准,改制为恒丰银行股份有限公司。截至2018年10月末,恒丰国际恒丰银行在青岛、济南、南京、杭州、成都、重庆、烟台、福州、昆明、西安、宁波、北京、上海、郑州、长沙、武汉等地设有16家一级分行、2家总行直属分行,分支机构总数343家;另外发起设立了5家村镇银行。

  近年来,恒丰银行屡获荣誉。在英国《银行家》杂志发布的“2018年全球银行品牌价值500强”榜单中排名第131位;在香港中文大学发布的《亚洲银行竞争力研究报告》中位列亚洲银行业第5位;在中国银行业协会发布的“商业银行稳健发展能力‘陀螺(GYROSCOPE)评价体系’”中,综合能力排名位列全国性商业银行第7位,全国性股份制商业银行前三;荣获“2017年度云计算优秀实践应用单位”等多项荣誉。

  恒丰银行肇始于孔孟之乡山东,多年来秉承“恒必成 德致丰”的核心价值观,弘扬“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的恒丰文化。面对新的发展时期,恒丰银行将在习新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真落实中央和山东省各项部署,正确处理“发展与风险、速度与质量、合规与创新、效益与薪酬、总行部门与分行”等关系,扎实践行“坚持党的领导、坚持依法合规、坚持回归本源、坚持正确用人导向、坚持从严治行”等理念,切实推进“打基础、建机制、防风险、调结构、降成本、增效益”等措施,抢抓机遇,迎接挑战,改革创新,锐意进取,推动恒丰银行稳中有进、行稳致远,实现健康持续发展。

  【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/8/106597009】

  11月27日下午,日照市政府副市长高月波一行人员到日照市创业创新孵化服务中心进行考察和指导工作,并听取了创业创新服务中心的工作汇报。[详细]

  28日上午,2018年日照市新教育现场会走进日照市金海岸中学,学校展示了祭孔大典、校园文化、三味书屋等,传达了“让每个生命都绽放精彩”的育人理念,新教育从“心”开始。[详细]

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭