比亚迪月售逾万辆 与伊兰特凯越福美来分庭抗礼
作者: 发布时间:2019-02-05 来源:本站 点击:

  2007年伊始,比亚迪借助岁末热销的东风之势,一举夺得月售逾万的开门红,并成为本土品牌中,唯一能与伊兰特、凯越、福美来等月销万辆的合资品牌分庭抗礼的“四大金刚”之一。

  回顾过去,F3自下线以来,一直受到广大消费者的青睐。比亚迪也凭借此单一车型创造了不少令业内啧啧称奇的佳绩。

  深究其原因,乃是比亚迪对市场的准确分析,以及对F3品质和服务的精准要求,使其适销对路。这样的定位成就了F3高性价比特性,促成了其一经上市便持续热销售。

  在众多自主品牌中,比亚迪可谓是一个特立独行的后起之秀。而在业内人的眼中,它则是一个另类而强有力的竞争对手。而这一切,都是因为它在跨行业发展后仍能频创奇迹,不得不令人拍案称赞。

  作为一个国际化企业,出色品质和优质服务向来是比亚迪的强项。在移动能源领域,比亚迪就凭借其取信于人,打下一片江山,成为摩托罗拉、诺基亚等重量级客户最大电池的供应商。

  磨刀不误砍柴工。比亚迪进入汽车行业后,继续秉承着品牌战略,率先提出“袋鼠模式”--通过踏实地完善自我,做足准备,才能跳得更高更远。

  “价格不是我们主要手段。最后的产品还需用品质和服务来说话,这样才能使自己立于不败之地。”比亚迪汽车销售有限公司总经理夏治冰如是说。

  在上海,比亚迪的工程师们对庞大的技术数据进行了大量的计算机模拟分析,最终研发出F3这款高性价比的流行车款。在西安,长达300米的F3总装生产线分半钟就诞生一辆比亚迪F3轿车。在深圳,乃至在全国,数百家服务网络触角和有效的管理手段,努力实现着企业与客户的零距离。

  机会也总是垂青于那些有所准备的人。比亚迪的热销之势绝非偶然的,而是一流的研发能力、强大的生产基地以及优质的销售团队共同发力的结果。

  伴随着国内车市竞争的加剧,当前的汽车市场已经由增量市场变为存量市场,新车加降价不再是市场竞争的上方宝剑,消费者的心态也转为理性甚至持币观望。

  汽车作为商品有其特殊性,购买仅仅是使用的开始。消费者在长达数年乃至十几年的使用过程中,免不了会碰到这样或那样的问题。产品质量与售后服务便成为消费者选购汽车的两大决定性因素,同时也是稳固品牌的有力支柱。

  经过一年多的稳扎稳打,比亚迪在迅速成长的同时,也在逐步完善自己,并业已拥有了较为成熟的市场平台以及相对稳定的客户群,品质口碑也在业内广为传诵。

  对于不少消费者而言,买车终究是一瞬间的决定,真正影响他们对品牌的信任除了汽车的品质外,售后服务是第二大因素。

  在这个“出售服务”的时代里,谁能取得最后的胜利,就看谁的服务更周全、更有特色、更为消费者着想。“比销售更重要的是服务”就此成为各大生产厂家的共识。

  作为自主品牌的新贵,比亚迪一直保持高起点的运作。在汽车客户的终端服务上,比亚迪移植了其在电池行业内的经验,不断为车主提供着超值服务,并提出了“一切以客户为中心”的“果核”思想。“我们注重分析客户的真正需求,只有知道客户需求什么,才能做到服务到位、服务对位。我们的服务更追求理性、更注重长远。”比亚迪汽车销售有限公司总经理夏治冰如此诠释。

  雄厚的经济基础以及电子技术背景让比亚迪成为汽车界的黑马,而出色品质与优质售后服务也定会让比亚迪如虎添翼,在今后的品牌发展之道上一路驰骋。

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭