比亚迪打造电动王朝
作者: 发布时间:2019-02-01 来源:本站 点击:

  比亚迪打造电动王朝比亚迪的上海车展,从4月17日主题为“电动·未来 王朝创造”的BYD Dreams品牌盛典开始。比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福带来的“治污+治堵”解决方案;设计大师沃尔夫冈·艾格首次亮相的王朝概念车;奥斯卡影帝莱昂纳多“为地球降温1℃”的号召,及两款重磅新车——宋DM、宋EV300的上市,比亚迪以王者的姿态,展示了其电动·未来的强大王朝。而本届上海车展展台之上,王朝概念车、秦100、唐100、秦EV、宋DM、宋EV300、元DM、元EV等全系全平台车型荣耀亮相。比亚迪王朝新车型——宋7座版全球首发,更是完善了全球首款“全擎全动力”平台车型宋家族的产品矩阵。

  在品牌盛典上,王传福对比亚迪面对当前城市化进程加剧而产生的空气污染、交通拥堵等问题,提出了基于“三电”(电池、电机、电控)核心科技的“治污+治堵”解决方案。一方面积极推进“城市公交电动化”解决方案和“7+4”战略,减少尾气排放,另一方面借助云轨高空疏解地面交通拥堵,用绿色大交通为城市治污、治堵。

  比亚迪在全球进行了7年的公交电动化成果显著。目前比亚迪的电动公交车及出租车已经遍布全球6大洲、50个国家、200个城市,其中包括欧美、日本等发达汽车国家,并在多个国家建厂,实现本土化生产。与此同时,王传福还首次向媒体披露了比亚迪的“云轨计划”。该项目历时5年研发,研发人员超过1000人,投资50亿元。云轨致力于解决大城市拥堵病,搭载比亚迪自主研发的铁电池,具有无人驾驶、编组灵活、转弯半径小、建设周期短等特点,并且其造价仅为地铁的1/5,非常适合中等城市的骨干线、大城市的辅助加密线,商务区等线路,有效缓解交通拥堵。目前比亚迪云轨已经开始在汕头、深圳等城市建设,明年将有20多个城市采用。

  在新能源车推广上,比亚迪也携手全球“伙伴”共同发力。在联合奥斯卡影帝、联合国气候变化“和平大使”莱昂纳多发出“为地球降温1℃”的号召的同时,比亚迪积极联合购车、用车各个环节的领军企业,打造“电动未来”生态圈,合力推动新能源车市场的发展。在品牌盛典现场,“电动未来”生态圈整合13亿度出行用电资源,与新能源车车主分享。

  除新能源技术之外,品质比亚迪的标签也越来越明显。目前,比亚迪正在建立国际化的工程师队伍,在汽车设计、底盘工艺等方面,已有一些世界级的团队加入。以设计为例,曾创作了A3、R8等神车的前奥迪设计师、比亚迪新任设计总监沃尔夫冈·艾格加盟比亚迪后的首款作品——王朝概念车首次亮相。王朝概念车采用全新设计理念,上海比亚迪品质工程师使用全新设计语言,代表比亚迪未来产品设计趋势。

  王朝概念车极具运动感,“悬浮感”是其整车的核心设计主题之一,楔形腰线、低矮而运动的窗线、悬浮式车顶诠释出速度感,使车身显得轻盈动感。抢眼的超大轮毂同样采用悬浮设计元素,以铝材和碳纤维双材质五辐设计营造科技感和速度感。

  作为中国不同朝代权利与力量的象征,“龙”一直是庄重和力量的符号。王朝概念车前脸造型便将“龙”的元素运用其中,“Dragon Face”气质非凡。前格栅与中央的比亚迪LOGO形成整体,孕育出磅礴的气势,而大灯的镀铬亮饰条与前格栅相连,宛如龙须,熠熠生辉。

  全新的设计风格,让王朝概念车惊艳四座。它的亮相不仅展现了比亚迪在设计层面质的飞跃,也是比亚迪未来产品设计的起点。全新的设计语言将根植于比亚迪未来车型设计DNA中,开启比亚迪一个崭新的王朝。

  品牌盛典上,宋家族两款重磅新车——宋DM、宋EV300正式上市。其中,宋DM补贴后全国统一价为17.99万元—20.99万元,宋EV300补贴后全国统一价为19.99万元—20.99万元。

  据了解,宋DM、宋EV300和已上市热销的宋盖世版共享成熟车型平台,使“宋”成为全球率先覆盖纯电、双模、燃油三大动力系统的“全擎全动力”车型。成熟的“三电”核心科技,使两车拥有良好的性能:宋DM百公里加速仅4.9秒,宋EV300拥有300公里的超长纯电续驶里程。多种动力形式也为消费者提供了更多元的购车选择。在上海车展上,比亚迪还推出了一款宋七座版车型。该车既拥有SUV的底盘,又兼具MPV的空间,是全家都能满意的“全能”之车。据悉,未来比亚迪车型均有可能参照宋的模式,以平台化的方式丰富产品序列。(孙金凤)

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭