张兵在调研中心城市品质提升工作时强调:确保中心城市一年一个样、三年大变样 切实提
作者: 发布时间:2018-12-06 来源:本站 点击:

  品质中心

  张兵在调研中心城市品质提升工作时强调:确保中心城市一年一个样、三年大变样 切实提升人民群众获得感

  11月27日上午,市委书记张兵专题调研中心城市品质提升工作。他强调,要按照既定的目标任务和实施意见,高标准推进改造提升,确保中心城市一年一个样、三年大变样,努力打造红船魂、国际范、运河情、江南韵的城市新风貌,切实提升人民群众获得感。市人大常委会主任刘冬生等陪同调研。

  张兵一行来到中心城区,沿着汤家弄、中和街、竹篱街、少年路、干戈弄、禾兴路,一路走、一路看。这里聚集着一些老旧小区,甚至是筒子楼,房屋破旧,电线私拉乱接。张兵说,在中心城区还存在空中蜘蛛网等现象,实属不该,有关部门要尽快梳理、加快改造。南湖区新兴街道真合社区的绝缘厂宿舍,这几年经过了海绵城市改造,管线都已入地,小区面貌有了很大提升。张兵和小区居民亲切交谈,听取他们对老旧小区改造的建议。居民们纷纷表示,对中心城市的改造提升计划非常期待,也十分支持。

  在刚刚挂牌的市中心城市品质提升工作指挥部,张兵听取了有关工作情况汇报。他说,此次调研,表明市委对中心城市品质提升工作高度重视、寄予厚望。当前,中心城市改造提升的战斗号角已经吹响,箭已上弦,下一步,要按照既定的目标任务和实施意见,高标准推进改造提升。

  张兵指出,中心城市品质提升工作,要讲究策略。要宣传开路,尤其要大力宣传提升中心城市品质,是为了提升城市竞争力,是为了响应老百姓对美好生活的向往,让老百姓有更多的获得感。要规划引领,开展符合新发展理念的高水准规划,做到体现高质量、竞争力、现代化的要求,体现红船魂、国际范、运河情、江南韵的城市风貌特征。要项目化实施,把思路落实为行动,把行动落实为任务,把任务落实到项目。要统筹推进,做到项目统筹、管理统筹;标准统一、规划统一。

  张兵强调,中心城市品质提升工作,还要讲究方法。要三大攻坚开局,首先治理广告乱贴、违章搭建、乱搭乱建乱停车等现象。要民生项目优先,先抓民生迫切的事,再抓锦上添花的事,坚决兑现不把断头河、拎马桶、筒子楼、城中村带入建党百年的庄严承诺。要广泛发动群众,干部要走出去、走下去、走进去,提高老百姓认识,动员老百姓参与,让中心城市品质提升工作成为全市老百姓理解支持、广泛响应、踊跃参与的事。要加强干部队伍建设,参与中心城市品质提升工作,干部要有家国情怀、要有使命担当、要能克难攻坚、要有工匠精神、要守住廉洁自律底线。

  
【评论】【加入收藏夹】【 】【打印】【关闭